您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
大连海参被热死95万亩 海参被热死是怎么回事?
2018-08-06 09:18:00 来源:央视财经  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  天热不光人燥,就连水里的生物也受不了。罕见的高温使得海参养殖产业遭遇了前所未有的打击……近一段时间,辽宁多地持续高温,局部地区最高气温甚至突破了40摄氏度。高温破纪录在辽参的主产区大连,就出现了海参大量死亡的情况。

  在记者身旁的海参池面积在50亩左右,养殖人员说,这里每天打捞出来的死亡海参都在2000斤左右,有更多的海参因为温度高,还没来得及漂到水面上就已经在水下化掉了。

  大连海参养殖户于畅介绍:海参怕高温,不怕凉。高温它会一点点化成水,看不见了。

  于畅在大连从事海参养殖已经有10多年的时间了,养殖总面积在1000亩左右,年产四五十万斤海参,不过,今年的高温天气可能让他90%的参池绝收。

  于畅说,往年海水温度正常是25、26度,今年持续高温,下午两三点能达到36到37度,30度海参就已经承受不了了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐