您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
网购银环蛇被咬伤 性情温和毒蛇怎会主动咬人?
2018-07-12 14:22:32 来源:东北网综合  作者:石俊荣
关注东北网
微博
Qzone

  【网购银环蛇被咬伤】当我们明知道毒蛇有毒的时候大部分人都不敢去招惹它,一些动物也是能躲多远就躲多远。然而有一名21岁的女孩不仅不怕毒性极强的银环蛇还亲自网购回家喂养,就在喂养时不慎被咬伤昏迷,11日上午转往陕西省人民医院救治。

  7月10日上午10点左右,一位四十多岁的男子赶到华州区公安局城关派出所求助,对值班民警王永安说,他是华州区下庙镇人,一家人住在华州城区,自己的女儿近日在网上购买了一条银环蛇当宠物饲养,7月9日下午在喂养蛇时,不慎被蛇咬伤,呕吐不止,家人将其紧急送往渭南市第三医院救治,因为怕蛇再伤人,求助警方出动寻找这条毒蛇。同时,因省内没有银环蛇血清,第三医院和家属四处打听后,联系到上海一家药厂有银环蛇的血清,将紧急空运到西安咸阳国际机场,要接回来抢救女孩的生命。

  王永安立即向派出所领导汇报情况,随即,按照区公安局和派出所的安排,他立即带领协警和女孩父亲的朋友开警车从城关派出所出发赶往机场。下午4点40分,飞机降落后,在机场民警的带领下,迅速取到血清,在下午6点前送到了渭南市第三医院医生手中。

  同时,所里的民警联合县消防大队、林业局派出所,出动了20余人,在女孩家里搜捕毒蛇,寻找未果的情况下,通过查看监控等,终于在晚上9点左右在菜市场垃圾场内找到已经死亡的毒蛇。

  记者了解到,中毒的女孩注射了血清后情况有所好转,但是仍然处于昏迷状态,11日上午,家属把女孩转到陕西省人民医院救治。

[1]  [2]  下一页  尾页

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐