您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会百态
搜 索
这伙贼太嚣张!“搬家式”盗窃连宠物都不放过
2018-07-11 10:25:45 来源:央视  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  从今年4月份开始,河北高阳县及周边多地的村庄出现一伙入室盗窃的不法分子,这伙人不仅偷走现金、首饰、电脑等贵重物品,就连别人家的宠物也不放过。警方经过连续几个月的摸排,于近日,将这个“搬家式”盗窃团伙一举捣毁。

  团伙盗窃手法老练抱走监控主机

  民警摸排时发现了相关监控视频,犯罪团伙成员装备统一,全都戴着棒球帽和手套,蒙着面。

  他们分工明确,手法老练、反侦查意识强。特别是对有价值的视频进行破坏,这给警方的调查带来了困难。

  河北高阳县公安局副局长宋金钢:

  现场不会留下有价值的指纹有价值的信息,而且他们狡猾到什么程度,到家里面盗窃,把你家里安装监控的主机抱走,你车上安装行车记录仪,他都给摘走,就是防止留下影像。

  这个团伙的作案时间一般避开周末,专盯着村民没人在家的时间,挨村挨户连续盗窃,最多时一天作案二十多起,如果不慎被村民发现,会拿着砍刀和棍棒等实施威胁。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐