您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
搜 索
超浪漫“彩蛋”!男友千里现身毕业典礼当众求婚
2018-07-11 10:22:51 来源:华西都市报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

张力霞和吴建。受访者供图

  幸福感言:幸福是什么?接下来的日子,我们两个,一起寻找答案。

  大学四年,张力霞没少“吃狗粮”。校园里,面对出双入对的情侣,她的男友却在一千多公里外的青岛。但就在毕业离校前,她给全学院一个超级“甜蜜轰炸”——男友惊喜现身她的毕业典礼,并当场向她求婚。

  从高中死党到大学异地,如今,在人生的新起点上,两人给了对方一生的承诺。

  毕业典礼上的“彩蛋”男友现身当众求婚

  7月9日,回忆起几天前被求婚的那一幕,22岁的女生张力霞还是觉得“不太真实”。张力霞是成都大学文新学院2014级学生,6月28日,毕业典礼上,她的男友吴建,手拿气球、鲜花和钻戒,来求婚了。

  “当时典礼快结束了,老师突然说,有个‘彩蛋’。”当张力霞和同学们猜测老师究竟准备了什么“彩蛋”时,一身正装的吴建出现在她眼前。

  “很意外,之前他说来不到。”其实,张力霞一直有个心愿,想和男友一起毕业,“大学这几年没在一起,毕业典礼想他陪着我,所以他说来不了时,我还有点遗憾。”

  “今天是我们在一起的第1202天,从成都到青岛,1841公里,思念只能顺着网线传递……都说陪伴是最长情的告白,往后的日子,都要与你相伴,从清晨到黄昏,从黑发到白发,从此刻到永久。”

  这段告白虽然已练过多遍,但上了台,吴建还是有些紧张,甚至有点结巴,张力霞一直笑着看着他,“其实,我也是在后来看了视频后,才知道他说了什么。当时,我整个人都很懵,只听到他最后那句‘嫁给我好吗’。”

  吴建拿出戒指,单膝跪下,张力霞没有犹豫,伸出了左手,大声回答“好”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐