您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
被蜱虫咬伤丧命 被蜱虫咬伤丧命是怎么回事?
2018-07-04 08:44:31 来源: 中国江苏网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 

            什么蜱虫叮咬后会生病呢?小小蜱虫究竟是什么?咬一口怎么还会致命?原来,蜱虫体内有一种可怕的病毒,叫发热伴血小板减少综合征病毒(也称新型布尼亚病毒),这种病毒可以通过蜱虫叮咬而传播给人,引起发热伴血小板减少综合征。值得一提的是,这个病是首先在中国发现的。 近日,家住江苏盱眙铁山寺附近的宋先生(化姓)一家可谓是祸不单行。先是5月底6月初,小舅子和岳母先后被蜱虫咬伤后因为在当地医院迟迟未能确诊,多器官衰竭而病重不治,令全家沉浸在巨大的悲伤之中。可谁知在宋先生为岳母处理丧事的过程中,裸露在外的右小臂也不小心被蜱虫咬了一口,这让他也在鬼门关走了一遭。在医院救治下,宋先生脱离了危险。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐