您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
品虾师年薪30万 背后的辛苦外人难以想象
2018-06-19 13:54:01 来源:中华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  小龙虾们进入油炸流水线后,需要经过长时间的浸汁,小龙虾的肉质Q弹程度是最难以量化的,品虾师们吃过成千上万只虾才准确拿捏其中的标准。该公司大约有50位专职“品虾师”,年薪最高可达60万。不过公司坦言,合格的品虾师要了解烹饪、品控、供应链等各个环节,这样的人才实在太难招了。

  在湖北潜江的一家小龙虾加工厂里,25岁的山东妹子曲云潇每天不停地剥虾、吃虾,记录下每一批小龙虾的形态、色泽、口感和辣度——她是一名专职“品虾师”。

  因为小龙虾电商的崛起,“品虾师”成为了一个新兴职业。

  曲云潇两年前本科毕业,之后便去了英国著名学府卡迪夫大学深造,学习供应链专业。

  去年,她硕士毕业学成回国。刚入职就年薪30万,每天又能吃到各种口味的小龙虾,在大多数人眼里她的“品虾师”职业堪称是一个完美的工作,但背后却有着外人难以想象的辛苦。

  在工厂里,每天都有着几十吨的小龙虾经过多条流水线,变成速冻调味小龙虾成品,发往全国各地的冷库中心。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐