您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
强降雨轮番来袭 长江中下游进入降雨集中期
2018-06-18 09:30:25 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  端午假期,华北、东北以及长江中下游多地被雨水笼罩,特别是在长江中下游地区,今天开始,随着强降雨轮番来袭,长江中下游将进入降雨集中期。针对降雨过程,国家防总、水利部等部门密集部署防汛工作。

  资料图。中新社记者陈骥旻摄

  降雨南北呼应中央气象台发暴雨蓝色预警

  今年端午假期,全国的天气主题可谓是南北呼应的降雨。连日来,在北方,华北和东北的部分地区出现明显降雨天气。

  在北京,17日,北京的降雨天气中,气象部门集中发布了雷电黄色、暴雨蓝色和大风蓝色预警信号。根据预报,18日,北京还将有雷阵雨天气。

  根据中央气象台此前发布的预报,17日至18日,东北地区大部、内蒙古东部、华北中北部等地多雷雨天气,局地有大雨或暴雨;上述部分地区并伴有短时强降水(最大小时降水量20~40毫米)、局地有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  从18日开始,中东部的降雨天气将持续自北向南,自西向东推进。中央气象台在17日18时发布暴雨蓝色预警。

  具体来看,17日20时至18日20时,陕西东南部、四川东北部、重庆西部和北部、河南西南部、湖北西北部等地有大到暴雨,其中,四川东北部、湖北西北部等地局地有大暴雨(100~130毫米);上述部分地区伴有短时强降水(小时最大降水量20~50毫米,局地60毫米以上),局地有雷暴大风。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐