您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
蒋雯丽家访哽咽 是什么让蒋雯丽哽咽不已?到底发生了什么?
2018-06-27 16:09:00 来源:大众网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  是什么让蒋雯丽哽咽不已?到底发生了什么?著名影视演员蒋雯丽来到山西省平遥古镇古陶四小学,她初登讲台就带孩子们到户外模仿动物,并许诺最后一天会送学生们礼物。随后,在历史最悠久的平遥孔庙里,孩子们一个个读起了关于“自己的爷爷、奶奶”的作文。在游戏环节“受排挤”的女学生读起作文《我的奶奶》................
 

  蒋雯丽

  由浙江卫视、灿星制作、南瓜视业及碧桂园联手打造,博实乐独家冠名的《同一堂课》今晚将在浙江卫视播放第四期节目。蒋雯丽、麦家“梦回童年”,分别深入山西省平遥古镇古陶四小学与浙江省富阳市民乐小学,在有着久远历史文化的庙堂上课,两人涵容人生阅历为学生们解读“童年回忆”的散文名篇。蒋雯丽以作文的形式教授萧红的《祖父的园子》,麦家则通过户外活动理解鲁迅的《从百草堂到三味书屋》,在自然中体味散文之美。那么,在三天的相处中,师生间将发生哪些趣事呢?

  贯彻着“同文同宗,同根通脉”主题精神的《同一堂课》将迎来第四期节目,蒋雯丽、麦家受邀而来,尝试将更多创新注入学生课堂,用妙趣丛生的方式为学生传道授业。

  著名影视演员蒋雯丽来到山西省平遥古镇古陶四小学,她初登讲台就带孩子们到户外模仿动物,并许诺最后一天会送学生们礼物。随后,在历史最悠久的平遥孔庙里,孩子们一个个读起了关于“自己的爷爷、奶奶”的作文。在游戏环节“受排挤”的女学生读起作文《我的奶奶》,“我和奶奶一起生活,奶奶每天都在古城打扫卫生,我的爸妈都不要我了,每年过生日的时候没有朋友陪我,但我今年想许一个全家幸福的愿望......”,当女学生脸色如常地读出这些话时,全班同学都十分惊讶,蒋老师立即来到她身旁安抚着她并用充满疼惜的语气鼓励她,“好的,非常好”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐