您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
江西宜春:培养生活垃圾分类习惯
2018-06-01 14:31:53 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在江西省宜春市袁州区一社区的垃圾分类点,垃圾分类宣传员在引导居民正确投放生活垃圾(5月31日摄)。

  作为全国第一批生活垃圾分类示范城市,江西省宜春市自2017年全面启动生活垃圾分类与减量工作以来,加强源头分类管理,在学校、社区设立垃圾分类点和垃圾分类宣传员及督导员,向市民普及分类知识,确保垃圾分类设施到位、各项措施到位、源头分类到位。目前,宜春市将生活垃圾分为厨余垃圾、可回收物、有害垃圾及其他垃圾四类,下一步将积极探索建立垃圾分类积分兑换制度,让垃圾分类成为居民的日常生活习惯。新华社记者彭昭之摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐