您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
五一小长假将至 六成人拼假旅游
2018-04-17 11:23:29 来源:央广网  作者:杨静
关注东北网
微博
Qzone

  央广网上海4月16日消息(记者杨静) “五一”小长假即将来临,预计全国接待游客有望达到1.5亿人次。由于今年“五一”假期从4月29日至5月1日,5月2日至4日请三天年假即可连休8天。“请三休八”的拼假攻略为旅游者提供了又一个长假机会。据相关数据显示,目前网上出境中长线路预定火爆。截至4月中旬,小长假六成游客拼假出游。41%的游客选择3天内的行程,38%选择4到6天;选择一周以上的有21%。

  据携程旅游介绍,从官方网站、手机端、全国100多个城市的携程门店报名看,已有200多个出发城市的旅游者,预订五一的自由行、跟团游、定制游、门票玩乐等产品,到达全国30多个省市、全球930个目的地城市。部分热门线路的游客增长超过50%。

  面对即将到来的“五一”小长假,近日,携程全方位升级用户服务体系,联合20000多家旅行社和在线同行,实现“全网先行赔付”与六重旅游保障,用户在携程平台购买自营、代理、零售等各类跟团游、自由行等度假产品,享受一致的旅游保障与赔付标准。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐