您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
国家二级保护动物白天鹅因病被困 山西警民接力救助
2018-04-16 15:12:10 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网太原4月16日电 (刘小红)记者16日从山西省森林公安局获悉,该局大同市公安局南郊分局森林派出所日前成功救助了一只因病被困的国家二级保护动物白天鹅。

  日前,山西省大同市公安局南郊分局森林派出所民警接到高山镇林业站求助电话称,该镇高山村村民侯某,在河道边散步时,发现河道内蹲着一只雪白的“大鸟”,比家鹅体型更大,但又不是家鹅,已经没有飞行能力,侯某立即将该“大鸟”保护起来并送至高山镇林业站。

  大同市公安局南郊分局森林派出所民警到达林业站后,经确认该只“大鸟”就是国家二级保护野生动物白天鹅。经仔细检查,这只白天鹅身上并没有伤痕,但是行动不灵活,无法正常起飞,有拉稀现象,初步诊断是觅食了不干净食物,引起肠炎所致。

近年来,大同市生态环境得到了有效的修复,得到各种迁徙鸟类的青睐。山西省森林公安局供图

  派出所民警随即联系了野生动物救助中心,将这只白天鹅安全送到了大同市野生动物救护中心,接受专业救助。

  近年来,大同市生态环境得到了有效的修复,得到各种迁徙鸟类的青睐,同时大同市通过各种形式进行了野保宣传,使人民群众保护野生动物的意识明显增强,使大同市的物种多样化得到有效保护。

责任编辑:孙宇
频道推荐