您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
搜 索
别被健身房小哥骗了 专家称平板支撑超10秒无意义
2018-03-26 10:23:52 来源:参考消息  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  图为一所大学的学生在进行平板支撑比赛。新华社记者张楠摄

  参考消息网3月26日报道 外媒称,帮助人们坚持时间越来越长的平板支撑,已经成为很多健身课的主要内容之一。但日前一位运动科学家提出,保持平板支撑超过10秒钟没有任何意义。

  据英国《每日电讯报》3月24日报道,健身专家们称,平板支撑可以加强核心肌群力量、锻炼背部肌肉和臂膀肌肉,还能提高耐力。

  加拿大滑铁卢大学脊柱生物测定学荣誉教授斯图尔特·麦吉尔说,对于健身狂人来说,缩短平板支撑的单次持续时间而提高频次会更有益。

  报道称,斯图尔特提出,理想的安排是三次为一组,每次坚持10秒。他还表示,建议人们连续坚持数分钟平板支撑的课并没有帮助。

  他说:“除了声称创下某个纪录以外,这样的运动没有什么用处。根本上说,对一般人来讲,做多次平板支撑、每次10秒是最好的。”

责任编辑:迟灏
频道推荐