您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
搜 索
河北邢台一小伙用巧手将废铁变“艺术品”
2018-03-15 09:46:23 来源:中国新闻网  作者:张鹏翔 李铁锤 刘园园
关注东北网
微博
Qzone

  中新网邢台3月14日电 几节旧钢筋,在32岁的尚军涛手中,经过打磨、焊接,变成了颇为霸气的加特林机炮模型;一台废弃的小发动机,加上几个小齿轮,尚军涛变戏法般将其变成一条金属小鱼。尚军涛用他那堪称神奇的双手对废铁进行加工,将其巧妙地组合成一件件工艺品,让不起眼的废旧物重获新的生命力。

  尚军涛制作的“铁秀”作品。赵昊摄

  14日下午,尚军涛坐在他的“铁秀”工作室里,房间里堆满了各式各样的废旧金属零件。只见尚军涛手拿一块从回收站买来的暖气管,正在用砂轮仔细打磨。打磨好后,尚军涛又用打磨好的麦克风做成摩托车骑士的头部,自行车链条做成骑士身体的装饰,再将暖气管切开做成摩托车座位的造型,车轮则是儿童玩具车上的配件。这些配件焊接在一起,桌前原本纷杂凌乱的废铁,组合成了满含现代艺术气息的摩托车骑士。

  “这件工艺品组装不难,最费劲儿的是前期准备工作。”尚军涛说,他的所有原材料都是从回收站“淘”回来的,需经过除油污杂质、除锈、打磨和防锈处理后才能作为零件。他对自己很苛刻,每一件作品都要用手工打制,焊接点要求平滑坚固,整个作品完成后,还要用磨轮将其周身打磨光滑,最后上漆,才能成为一件完美的艺术品。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐