您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
搜 索
城管抽梯,官方回应怎么就成了“火上浇油”
2018-02-02 09:45:47 来源:中国青年报  作者:李师荀 王帝
关注东北网
微博
Qzone

  舆情观察

  城管抽梯,官方回应怎么就成了“火上浇油”

  拆除违规广告牌需要付出怎样的代价?可能是几片切割机的砂轮片,也可能是一条鲜活的人命。

  “城管抽梯”事件舆情传播量统计数据来源:中青舆情监测室

  2018年1月23日,河南省郑州市航空港区两名广告牌安装工在一家企业楼顶安装户外广告,因属违规施工,郑州航空港区综合执法局(以下简称“执法局”)执法人员令两人将广告牌拆除。在拆除工作尚未完成时,城管将施工使用的三轮车和梯子暂扣带走。之后,一名施工人员从三楼楼顶顺着绳子向下滑时不慎坠落,经抢救无效死亡。

  “城管抽梯”事件舆情传播趋势数据来源:中青舆情监测室

  “草菅人命”“故意杀人”“滥用公权力”……消息一出,无数网友敲击着键盘,在相关新闻跟帖区和社交媒体上留下诸如此类的字眼,质疑、批评乃至谩骂涉事城管。

  一片喧嚣中,官方数次回应舆论关切,但又引发更多质疑。究其原因,让人着实无奈。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
频道推荐