您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
克隆出租连撞6车是怎么回事?克隆出租车是什么?如何识别?
2018-01-26 14:36:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  如何识别克隆出租车?

  1、看车辆外观和内饰。因克隆出租车大都由报废车辆或退出营运的出租车改装,因此车身较为残旧,顶灯字迹往往较为模糊。

  2、看准营证和年审标志。克隆出租车大都没有营运证。而一些假的营运证也大都是外观粗糙、颜色和真证差别较大。

  3、看车窗玻璃标识。一般出租车玻璃都会标有相应的数字以代表出厂年份。在辨别克隆出租车时,可以将标在车窗上的出厂年份加上当地规定的出租车报废年限,如果相加后超出了车辆的报废年限,则表明这辆出租车很可能是克隆车。

   4、看司机服饰和神态。正规出租车司机都有相应的公司着装要求,如果乘客发现司机着装混乱或未按规定着装,则要提高警惕。同时,如果发现司机在遇到执法人员检查时故意加速驶离或绕行避开,那么这辆车很可能存在问题。

  5、看发票。索要发票时应查看发票名称与顶灯、车身上的公司标识是否相符。 6、看计价器。在车辆行驶过程中,如果计价器数字跳的太快或是没有规律,则应提高警惕。

  辨别是否克隆出租车一定要注意几点:一是车容、车况与车貌,正规出租车应该干净、整洁和没有异味,我们是职业司机对于车况很在意,而克隆车不同,要挣钱又不想多花钱修车,所以是旧车或是几近报废车,因此车况很差;二是,如果从比较远的地方打车,一定要先看看车况,看外表的车容车内的硬件等,再看车内是否整洁,车证是否齐全。再有对于换币的情况,一定不要轻信,因为你要是对自己的钱币有自信就不怕他说是“假”的,就不给他换,这样他也就没辙了。

  (来源:综合自成都商报等)

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

频道推荐