您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
为何个别学校寒假超60天甚至达90天?教育部回应
2018-01-17 09:03:38 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  资料图:寒假期间,新疆一处滑冰场上,青少年在此练习滑冰。中新社记者刘新摄

  中新网1月16日电 针对近日网上热议的关于寒假时长的问题,教育部新闻发言人续梅今日指出,因为我们国家比较大,各地的情况、各校的情况都不一样,会根据不同的情况作出安排,比如说天气的影响因素。一个总的要求,就是要确保完成教育教学的总体任务。

  教育部今日举行发布会,介绍《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》有关情况。会上有记者问:这两天网上比较热议的关于寒假时长的问题,目前已经有个别学校放假了,这个寒假都超过六十天以上,有的甚至达到九十天,目前教育部对放假是否有天数的要求?各省份是否有对这些学校进行监管?

  续梅对此回应,关于学校假期的长短,教育部没有统一的规定。因为我们国家比较大,各地的情况、各校的情况都不一样,会根据不同的情况作出安排,比如说天气的影响因素,像东北地区,冬天比较寒冷,寒假的时间可能就长一点,但是暑期放假可能就短一点。各高校也根据教学安排,有的有春假、秋假,其他的假期就会做出调整。

  续梅指出,一个总的要求,不论是中学还是小学,还是高校,各级各类学校都要确保完成教育教学的总体任务,在这个前提条件下,各地对于他们所管的学校做出统筹安排,各高校也可做出自己的安排。

责任编辑:杨雪
相关新闻
频道推荐