您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
这是“冰花”男孩现在的样子 网友终于安心了
2018-01-11 09:27:58 来源:人民网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:这是“冰花”男孩现在的样子,网友终于安心了

  照片中的孩子站在教室中

  头发和眉毛已经被风霜粘成雪白

  脸蛋通红

  穿着并不厚实的衣服

  尽管身后的同学们

  看到他的造型笑得东倒西歪

  但他却笔直地站着

  没有哭,也没有笑

  一脸呆萌和坚决

   “冰花“男孩:上学冷但不辛苦,长大想当警察!

  照片中的小孩名叫王福满,是鲁甸县新街镇转山包小学的学生。照片是班级老师在1月8日早上拍的。随后,校长付恒流传到了网上,引起了众多网友的关注。

  小满走在上学的路上。摄影:王刚奎

  付校长表示,小满的家离学校4.5公里,平时都是走路一个多小时来上学。

  当天早上的气温是零下九度,也是期末考试的第一天。气温是在半个小时内降下来的,他家离学校较远因此到教室后头发都沾满了冰霜。

  小满说,当天到了学校才八点四十,经同学提醒,才知道自己“白了头”,“上学不辛苦,同学告诉我头发白了,我就向他们做了个鬼脸。”考试时间是九点,班级监考老师看到”白了头”的王福满,就拍下了那张“冰花男孩”的图片,引起了众多网友的“心疼”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
相关新闻
频道推荐