您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
最励志小偷!小偷作案笔记写满"攻略" 还有自我评价
2018-01-04 11:00:40 来源:人民网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  日前,成都警方抓获一名小偷,在其身上发现一本小笔记。笔记本工整地写满了各种“作案攻略”,包括道路规划、派出所地址标注、作案原则、作案自我评价等等。有一页写下一些作案原则,“切记,只拿现金、金器、酒与烟。”“烟酒注意识别真假,另找一张身份证。”等等。还有一页则写道:“作案成功后,视案值大小,采取不同做法。如果案值大,谨记,走为上策。快速逃离,隐蔽逃离,远处逃离”。“摒弃自己对自己既要马儿跑,又要马儿不吃草的战略指导要求,也要改正自己三天打鱼,两天打网式的懒散作风,不好逸恶劳。”警方公开笔记内容以后,网友纷纷调侃称“选错了路,可惜了个人才”、“史上最励志小偷”等等。

责任编辑:杨雪
相关新闻
频道推荐