您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
戏精嫌犯包下医院单间掩护贩毒 来“探望”的多是吸毒者
2018-01-03 16:39:37 来源:红网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  包下医院单间病房贩毒

  嫌犯利用住院作掩护贩毒,来“探望”的多是吸毒者

  1月1日,安乡县一家医院,办案民警在病床前对犯罪嫌疑人李林(化名)进行审问。警方供图

  在电影中,毒贩们总是在阴湿昏暗的小角落,或者空旷无人的码头上交易。可出人意料的是,现实生活中,有贩毒人员竟利用医院病房,进行毒品交易。

  近日,常德警方在当地一家医院的病房内搜出不少吸毒工具和麻古、海洛因等毒品,而贩毒人员是住在病房内的患者。为了避人耳目,他包下一个单间,将毒品藏在棉被、床头柜和药盒内,来买毒品的人员也伪装成探望病人的亲戚。

  目前,这群堪称“戏精”的吸贩毒人员已被警方抓获。

  利用病房当掩护,实际上却是贩毒;来往的人员打着探望病人的名义,其实是前来购买毒品的吸食人员。这都是李林(化名)的贩毒“套路”。

  今年63岁的他,原本有个幸福的家庭,因十余年前染上毒瘾,他离了婚。为了满足自己的毒瘾,他利用自己患上肺气肿需住院的机会,开始以贩养吸。近日,常德安乡县公安局民警在其病房中,搜出一批吸毒工具和小包装的麻古、冰毒及海洛因等。目前,李林被公安机关重点监管,案件仍在进一步深挖中。

  抓捕病房棉被内搜出麻古

  2017年上半年,根据群众举报,常德安乡县公安局黄山头派出所民警掌握了一条吸贩毒线索。经侦查,民警发现不少吸毒人员经常出入当地一家医院的病房。住在病房内的病人李林被列为重要嫌疑对象。

  “他(李林)因吸食毒品被警方打击过,也是我们的重点管控对象。”2018年1月2日,办案民警介绍,李林于2008年和2014年因吸食毒品被公安机关打击处理过,此次根据举报发现其有重大作案嫌疑后,迅速对其住院病房进行突击搜查,当场从病房内的棉被、床头柜和塑料袋中搜出一批吸毒工具和小包装的麻古、冰毒及海洛因等57.6克,成功摧毁一个借医院病房掩盖贩毒事实的窝点。

  民警介绍,李林平时居无定所,患有严重的肺气肿、冠心病等疾病。2017年上半年住院期间,李林想出了一个主意,即利用病房来吸贩毒品。为此,李林专门调换了一个配有卫生间的单间作为窝点。在警方搜出相关毒品和工具后,李林承认了自己吸贩毒品的事实。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
频道推荐