您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
1岁孩子长出脑部动脉瘤 竟因床上发生的这个意外
2017-12-23 10:36:04 来源:中国青年网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  1岁多的孩子从床上摔下来,

  之后一直哭闹,还有呕吐,

  到医院一检查,发现竟是脑出血――

  这一跤竟摔出了动脉瘤!

  医生表示,小朋友好动摔跤是很常见的事情,摔出动脉瘤则比较罕见。但是家长也不能放松警惕,动脉瘤不出血是没有什么症状的,一旦动脉瘤破裂,孩子就会出现剧烈头痛、哭闹、呕吐等症状,严重者还会出现继发性的神志障碍。

  罕见: 1岁孩子长出脑部动脉瘤

  上月底,年仅1岁的小齐在家里大床上玩耍时一不小心摔下了床,脑袋着地。妈妈立即抱起孩子检查,发现孩子没有什么异常,就没有放在心上。结果4天后,小齐开始哭闹不止、频频呕吐,最后神志迷糊,家人这才意识到事态严重,带他到当地医院拍片检查。

  医生发现孩子脑部俨然出现了动脉瘤。病人年纪小,手术风险太大,12月2日,小齐被转移到另一家医院。“才1岁就长动脉瘤,这种案例太罕见了。”神经外科主治医师文军说,动脉瘤一般多发于成年人,1岁的孩子怎么也会患上这么凶险的疾病呢?经过筛查,小齐的动脉瘤既不是感染性动脉瘤,也不是梅毒性动脉瘤,医生仔细询问病史,才得知孩子在发病4天前,意外从床上摔了下来。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
相关新闻
频道推荐