您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
搜 索
普通员工年终奖100万!这个炫耀帖居然是真的
2017-12-21 09:13:00 来源:钱江晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  一到年底

  相信大家跟小编一样

  最关心的就是

  年终奖

  日前一份某手机公司的奖金方案在网上疯传

  网传该公司要提前发年终奖

  普通员工分分钟有可能拿1000000奖金

  给你2秒钟的时间,数数这是几个0

  没错,100万!

  网友一下就炸了

  这是真的吗?

  经记者核实

  此!事!千!真!万!确!

  事情是这样的

  ▼

  12月18日,在华为论坛心声社区中,有荣耀员工发帖爆料:因公司2017年业绩突飞猛进而提前发布奖金的相关消息,还顺带给自己求女友,妥妥的一个潜力小哥。

  一份华为荣耀奖金方案文件开始流传

  ……

  12月18日,这份流传的华为创始人任正非近日签发的公司文件《荣耀品牌手机单台提成奖金方案》显示,为了激发员工斗志,提升荣耀品牌手机的销售规模。

  只要在内、外合规的边界内达到目标,抢的粮食越多,分的奖金越多,13级就可以拿23级的奖金。

  23级的奖金是什么概念?

  这是总裁级别的奖金

  据了解,华为内部有一套严格的薪酬体系,并设定了13级到23级(公开可查到的是22级,超过22级即为总裁级,类似华为消费者业务CEO余承东这个级别),每一级设A、B、C三个层次。如应届本科硕士入职通常是13级,博士是14级,社招需要看工作年限及所需岗位的重要性,普遍在15级至19级,18级起便属于管理层。

  还没有看懂?

  给你划个重点

  从这份流出的奖金方案来看,荣耀品牌手机将按销售台数提成,不同档位、不同型号的手机单台提成相同。

  具体的,就是荣耀品牌手机员工的奖金值=单台提成*销售台数*加速激励系数*贡献利润额完成率。

  也就是说,不管你是哪个级别,都可以拿到巨额的奖金。员工只要在完成公司给定的利润额后,服务用户越多,得到的奖金越多,而且上不封顶。

  荣耀回应网传文件为真

  普通员工完全有可能拿百万年终奖

  12月20日下午,记者向荣耀方面确认,网传《荣耀品牌手机单台提成奖金方案》为真。

  此外,记者询问荣耀内部人士具体发了多少奖金,其回复称“下个月发工资的时候才体现四季度的奖金”。

  荣耀方面向记者透露,按照单台提成的算法,13级员工(普通员工)在某些国家或者区域是完全有可能实现百万级年终奖的。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:迟灏
频道推荐