您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
瘾君子家中自制冰毒 被民警破门时跳楼逃窜
2017-12-07 18:58:28 来源:南宁新闻网  作者:陆增安
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:南宁一男子闭门自制毒品被民警破门时慌跳楼逃窜

  南宁新闻网—南宁晚报讯 12月5日,江南公安分局禁毒大队禁毒民警奔赴横县,突袭位于该县陶圩镇平林村某民宅,捣毁一作坊式制毒窝点,当场抓获嫌疑人一名,缴获毒品可疑物10千克及制毒工具、原料一批。目前,犯罪嫌疑人沈某已被依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。

  一个月前,江南公安分局禁毒大队民警从抓获的吸毒人员口中得到线索,称在横县陶圩镇一带,有一名吸毒人员在自家学习制作毒品,且非法持有毒品可疑物数量较大。经近一个多月侦查,警方初歩掌握了该涉毒男子大概的居住位置及活动规律。12月5日上午,多名禁毒民警再次奔袭横县陶圩。当日下午3时许,当民警模排走访到陶圩镇平林村委16队时,最终锁定涉毒男子的居住位置。3时50分,当民警破门而入时,男子闻到风声,随即拿起一个装着疑似毒品的塑料袋,从屋后二楼跳下拼命地往荒地里逃窜。

  民警迅速往涉毒男子逃窜的方向分头追赶。约10分钟后,民警将涉毒男子控制住,并当场从其身上缴获毒品可疑物。当民警用手铐铐住该涉毒男子,现场指认塑料袋里装着的可疑物品时,该男子趁民警不备之时,使出全力挣脱,再次拼命地往荒地里逃窜。民警早有防备,再次围堵包抄将该男子再次擒住。随后,民警将男子押回其家中搜查,眼前的场景令民警惊讶不已。只见民房内,高压器、烘干机等,以及粉状可疑物摆满一地。

  经查,该男子姓沈,陶圩镇平林村16队村民,今年37岁,无业。据他供认,大概两年前,苦于经济日益拮据加上毒瘾日增,便想到了自制毒品,制成之后既能“自给自足”又能做点“买卖”。于是,他便搜寻制作冰毒的方式方法及流程。沈某从市面上采购部分制作冰毒的工具、原料,经过多次试验,断断续续制作出少量冰毒。除了供自己吸食外,也有部分销往横县本地及宾阳县一带。被抓时,沈某对此还执迷不悟:“我都不怎么出门,你们怎么找到我的?”

  目前,犯罪嫌疑人沈某已被江南警方依法予以刑事拘留,民警正在对疑似毒品来源及原料进行核实调查。而此案件的原料来源及销赃等细节,也在进一步深挖当中。

责任编辑:杨雪

频道推荐