您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
男子高速开出40公里 回头吓出一身冷汗:女儿不见
2017-12-07 18:58:28 来源:钱江晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:温州老爸开出40多公里,一回头吓出一身冷汗:躺在座椅上睡觉的女儿,不见了!

  12月5日晚,在诸永高速公里神仙居服务区里,一个七八岁的小姑娘正独自吃着好心人给的食物,神情有些落寞,旁边围了一堆看热闹的人。

  巡逻经过的台州高速交警徐波克连忙上前了解情况,发现这是一个被家长遗落的小孩,于是将其带回大队细心照看,同时将案情向上级汇报。

  “我8岁了,和爸爸一起回温州,他有点胖,开的是黑色车子”,这个自称小名叫“开心”的小姑娘告诉徐波克。但是,“开心”写不出自己的姓名,连爸爸妈妈的姓名、住址也不知道,只知道自己是城南小学一年级的学生,班主任老师姓余。

  副大队长李巍迅速将得到的信息通过广播传播。同时,在网上查询到温州城南小学的电话,但多次拨打均无人接听。

  通过多方努力,徐波克终于联系上了“开心”的父亲曾某。3个小时后,曾某驾车来到了台州高速交警四大队。

  “发现女儿不见了,我浑身都在发抖,感觉心脏都快蹦出来了。”曾某告诉徐波克,他车子开到诸永高速永嘉路段时,问躺在后排睡觉的“开心”饿不饿,结果喊了多次都没回应,他赶紧靠边停车查看,却发现女儿根本不在后排,着实吓出了一身冷汗。为了安全起见,曾某驶离了高速。

  曾某回想,自己在神仙居服务区停车吃了一顿饭,当时“开心”在后排盖着黑色羽绒服睡觉。他就把女儿留在车里,自己吃饭去了,吃完饭上车后,他扫了一眼后排,看到一堆衣服,以为女儿还在里面睡觉,就径直开车走了。

  哪里知道,“开心”在他去吃饭的时候,也溜下了车。粗心父亲开了40多公里后才发现女儿不见了,于是赶紧报警。

  没多久,他陆续接到很多亲友的电话,告诉他“开心”已经被台州高速交警接到神仙居收费站的四大队,这时他一颗悬着的心才落下来。

  “真的是忙中出乱。”曾某说,当天他是带女儿从绍兴探访亲友后回温州,晚上还赶着和客户洽谈一笔生意,路上走得比较匆忙。

  在等候的三个小时里,高速交警安排备勤的民警耐心陪伴“开心”,给她准备了好吃的,还陪她玩玩手机小游戏,小姑娘一开始还是挺拘谨的,后来看民警们对她那么好,马上变得活泼起来,有说有笑。

  曾某赶到后,不停对高速交警道谢。曾某说,“开心”是幸运的,她能这么快回到自己身边,离不开社会正能量的传递和好心人的爱心。

  据了解,以往服务区内发生被大客车落下乘客事件偶有发生,但父亲把亲生女儿落下并不多见。高速交警提醒:在高速公路服务区下车时,要和车上的人打招呼,离开服务区时,一定要清点车上的人员,以免把人员落下。一旦有情况请拨打12122电话报警求助。另外,也要教育孩子记住以下一些基本信息:如自己居住的城市和地点、父母的名字和电话号码。同时要教孩子如何打电话,学会识别穿制服的人并且求助。

责任编辑:杨雪

频道推荐