您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
冷空气影响北方大部局地降温6℃ 大雪伊始难见雪
2017-12-07 18:57:59 来源:中国天气网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  冷空气影响北方大部局地降温6℃ “大雪”伊始难见雪

  中国天气网讯 今天(7日)进入大雪节气,在新一轮冷空气影响下中东部等地将出现4-6℃降温,太原、银川等地最高气温将创新下半年新低。冷空气的到来也将吹散中东部多地的雾和霾。本周全国大部地区仍旧雨水稀少,北方干燥依旧,江南、华南晴多雨少,但西南地区仍然阴雨不断,雨雾频发或对交通出行造成不利影响。

  冷空气来袭太原银川等最高气温将创新低

  过去两天,在冷空气影响之下,我国多地最低气温连创新低。昨天早晨包括太原、银川、郑州、合肥、南京、上海、杭州、长沙、南昌、昆明在内的10个省会级城市气温都创今年下半年来新低。特别是中东部地区的上海、南京、合肥最低气温都跌破了冰点,寒意十足。

  昨天随着冷空气影响结束,全国天气整体静稳,黄淮中南部、江淮、江汉、江南中西部等地出现了轻度霾,局地中度霾;华北中南部扩散条件转差,也有轻度霾。此外昨天清早山东、江苏、安徽、湖北一直到浙江、江西普遍都是轻雾缭绕,尤其在山东、江苏、安徽交界一带能见度不足500米,达到浓雾的级别。

  昨天上午,湖北武汉有能见度较差。李竞强/摄

  今天开始新一轮冷空气将影响我国长江中下游以北地区,实力整体不强。中央气象台预计,7~8日,受新一股冷空气影响,我国中东部大部地区将有4~5级、阵风6级大风,气温将下降4~6℃。此外,西北以及四川盆地等地的部分地区,气温也会明显下降。省会级城市中像是太原、银川,今天将分别以3℃、0℃刷新下半年来最高气温的新低。

  另外,今天上午,黄淮中西部、江淮、江汉、江南中西部等地有轻至中度霾,局地重度霾,午后受冷空气影响,上述地区大气扩散条件自北向南逐渐转好。今天早晨至上午,福建西北部、贵州中部、江苏西北部等地有大雾天气,局地能见度不足500米。

  10-11日,受较强冷空气影响,东北及华北等地气温下降4~8℃、东北地区东部局地降温幅度可达10℃;上述地区并伴有4~6级偏北风,东部海域有7~9级偏北风。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪

频道推荐