您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会
兰州保洁员每日弯腰近千次 徒手清理落叶400余斤
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-21 21:14:59 
作者:   来源:中国新闻网   编辑:孙岚
走进“互联网之光”博览会 “黑科技”令人耳目一新
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

图为保洁员清扫城区落叶。 刘薛梅 摄

  中新网兰州11月21日电(记者 刘薛梅)“好不容易扫成一堆,风一吹就散了,用手清理落叶快些。”21日,兰州市城关区保洁员郭中生说,一天下来能装20袋落叶,弯腰近千次。

  近几日,受冷空气影响,兰州城区保洁员的工作量比平时增加了一倍以上。在渭源路附近,郭中生和同组的保洁员一起用双手将扫好的一小堆落叶一把把地装进塑料袋,不到一小时,一个塑料袋已经满满当当。“这几天落叶太多,每天最少清理20袋,一袋能装20多斤落叶。”郭中生说。

图为清扫成堆的落叶。 刘薛梅 摄

  目前,兰州市城市道路绿化普及率达到98%,城市建成区园林绿地总面积达7660.82公顷,绿地率达33.92%,绿化覆盖率达38.11%。

  进入秋冬季节,为防止落叶飘落造成路面环境脏乱,城关区环卫局依据实际制定了一系列落叶收运举措。

受冷空气影响,兰州城区保洁员的工作量比平时增加了一倍以上。 刘薛梅 摄

  针对滨河路、平凉路、火车站西路、皋兰路等树叶密度大的路段,兰州市及时调整作业方式,实行“人随叶动、定点收集”,将每日的“一普扫两大扫、白天循环保洁”的人工作业模式,调整为“全天候清扫保洁”,加大人工普扫力度,按照先主干道后次干道,先快车道后慢车道的原则,对落叶相对集中的路段进行重点清扫、巡回收集,确保道路落叶随落、随扫、随运,确保道路落叶得到及时清理。

  兰州城区设立了11个落叶集中收集点,垃圾压缩车以“公交式”收集模式,到站点停车收集,同时,利用夜间车少人稀的有力作业条件,高空喷雾车协助保洁员对道路两侧行道树上未脱落的枯枝败叶进行合力“围剿”,做到及时、快速处理大面积枯枝败叶。(完)

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
猜你喜欢
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111