您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
男子将手机借给“准女婿” 信用卡欠下5000元
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-13 13:48:35 
作者:   来源:扬子晚报   编辑:吕小忱
走进“互联网之光”博览会 “黑科技”令人耳目一新
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  手机借给“准女婿”信用卡欠下5000元

  扬子晚报讯(通讯员李建梅记者万凌云)相信“准女婿”,不加防范地将手机借给他,哪知最熟悉的人居然玩起了信用卡“盗刷”的“猫腻游戏”。近日,句容一男子余敏(化名)将自己的手机借给“准女婿”王某后,一直未曾激活的信用卡,却莫名其妙地收到了5000元的催款通知。

  据侦办此案的句容检察院检察官介绍,犯罪嫌疑人王某与余敏的女儿同居,并知悉余敏有一张未激活的建设银行信用卡。2017年6月,由于身上缺钱,王某便动起了盗刷和使用这张信用卡的主意。于是,等到余敏再次来到其住处后,王某暗中找到信用卡,并向余敏借用手机。

  随后,借助余敏的手机,王某将这张建行信用卡偷偷激活。而此时,余敏尚完全被蒙在鼓里。

  当天,王某便在POS机上套现3000元,随后又在ATM上取了2000元钱。7月,余敏接到银行的催款通知,才知道自己的信用卡已经被开通并且已经欠款。

  8月17日,王某到公安机关投案自首。10月31日犯罪嫌疑人王某被取保候审。

  针对这一案件,办案检察官提醒,如果办理了手机银行业务,请不要随便将手机借给他人使用;要注意保护银行卡信息,不要随便透露银行卡密码。此外,一旦发现银行卡异常情况,要及时报警寻求帮助。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
猜你喜欢
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111