您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
携程深陷“坑人”风波 忙着“洗白”不如认错
//society.dbw.cn/ | 2017-10-13 09:51:21 
作者:   来源:科技日报   编辑:焦志明
走进“互联网之光”博览会 “黑科技”令人耳目一新
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  携程深陷“坑人”风波忙着“洗白”不如老实认错

  日前,网上出现一篇名为《一年100亿·揭秘“携程”坑人“陷阱”》的帖子,引来不少网友跟着吐槽。这篇文章指出,在携程预订机票、火车票时,经常会被加入一些默认的费用,包括专车、酒店券等,消费者往往并不知情,即便在发现后,也要花费很大的精力才能找到修改的地方。10月7日携程通过其官方微信公众号“携程黑板报”做出回应,称文章内容并不属实,“100亿”也纯属造谣诽谤,没有任何事实依据,携程将保留追究这些公众号法律责任的权利。

  点评:说实话,这篇引爆朋友圈的文章行文并不严谨,部分内容也是4月发布的一篇文章中用过的东西,完全算得上是“旧事重提”。紧靠简单估算就抛出“一年坑消费者100亿”的说法也是不负责任的。但经过不少媒体验证,相关消费陷阱是真实存在的,也的确坑过不少消费者。这点也得到了不少网友的认同。在这种情况下,携程还坚称“不属实”“纯属诽谤”就有些不明智了。消费者有知情权和消费自由权,这些都受法律保护。互联网时代,讲究透明公开,任何“猫腻”终归会被暴露在阳光下。与其费劲“洗白”不如老实认错,改过自新。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
猜你喜欢
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111