您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
民政部:全国农村留守儿童信息管理系统正式启用
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-10 16:41:58 
作者:   来源:中国新闻网   编辑:焦志明
走进“互联网之光”博览会 “黑科技”令人耳目一新
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  中新网10月10日电 据民政部网站消息,民政部今日召开电视电话会议,安排部署全国农村留守儿童信息管理系统启用上线工作。全国农村留守儿童信息管理系统正式启用。

  资料图:志愿者在向孩子们讲解机器人工作原理。周亮摄

  会议指出,此次组织开发的全国农村留守儿童信息管理系统,包括数据录入、审核报送、汇总分析等功能模块,实现了与最低生活保障信息系统、建档立卡贫困户信息系统、残疾人信息管理系统的数据共享,为开展农村留守儿童数据更新、比对核实、组合查询、定期通报、实时报送等工作提供了可靠的平台支撑和有效的技术保障,对建立翔实完备的农村留守儿童信息台账,推动社会资源的有效对接,实现对留守儿童的精准关爱、精准帮扶、精准保护具有十分重要的意义。

  会议要求,各地民政部门要将系统启用工作列为重要议事日程进行研究部署,认真做好系统启用培训工作,确保系统按时启用、有效运行。

  会议强调,要抓紧组织动员各级尤其是县(市、区)和乡镇(街道)对照系统操作规程,集中时间、集中力量开展农村留守儿童信息采集录入、审核报送工作,务必在2017年11月底之前全部完成。要加强系统使用情况监测督查,以系统上线运行为基础,建立完善动态管理、定期通报机制,实现数据动态更新,真正做到底数清、情况明。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
猜你喜欢
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111