您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
假期酒店婚庆连轴转 有新人订不上婚礼被迫推迟5天
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-10 16:28:04 
作者:谢丽聃 潘宇   来源:齐鲁晚报   编辑:焦志明
走进“互联网之光”博览会 “黑科技”令人耳目一新
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  结婚季,酒店婚庆“连轴转”——

  假期订不上酒店

  婚礼被迫推迟5天

  十一婚宴6月份就被预订完了,这个假期的婚礼经济异常火爆。不仅如此,孔先生原计划5日举办婚礼,因为订不上酒店,不得不把婚礼推迟5天。司仪、摄影师也跟着“连轴”转,济宁一位司仪8天主持了15场婚礼。

  婚礼定制公司生意火8天假期平均每天3场

  双节期间,新人扎堆结婚,不仅各大酒店、婚礼定制公司的生意火爆,就连司仪、摄影师也跟着“连轴”转。婚庆司仪郝洋8天主持了15场婚礼。

  10月1日,菏泽市区有两场。2日、5日,在济宁周边分别有4场。6日市区一场。7日济宁市区周边两场。8日济宁市区周边两场。

  除了结婚仪式有所改变外,今年的婚礼现场及新娘妆也都在发生变化。“今年最大区别在于新人更注重婚礼现场的整体效果。以前婚礼现场仪式感特别强,今年更多地融入新人的爱情故事。我需要提前与新人多沟通,多了解他们之间的点滴,才能为他们做好服务。”郝洋说。

  婚礼定制公司的生意也是如此。“我们平均每天3场,尤其是1日、5日、8日最多。5日是全民结婚日(阴历8月16日),数字比较吉利,所以新人扎堆。”五月风尚婚礼定制负责人lisa介绍,每一年的新娘妆都在更新,前段时间流行森女系,今年流行梦幻系列,主打肉粉色。

  三对新人忙着招呼宾客一酒楼承办三家婚宴

  不仅如此,济宁城区的酒店也因为结婚扎堆变得有些难订。

  “我提前4个月就开始预订十一期间的酒店,本想订5日的,但问了好几家酒店,都说这个日期已订满。我不得不将婚礼改成10月10日。十一期间的酒店真是一桌难求啊。”还有两天就要举办婚礼的孔先生说。

  8日中午,位于济安桥路的某酒楼,大门前方依次摆放着3个彩虹门,3对新人分别在门前招呼宾客。进入酒楼内,一楼是分好的隔断区域,保证每家结婚者的客人方便就餐。二楼为主宴会区,宽敞的大厅与大桌整齐排开,共有30桌,每桌安排了10把座椅,以及6个单间。三楼以单间为主,大厅内有近10桌。

  酒楼大堂经理介绍,整个假期酒店都没有休息,每天平均接待2至3场婚宴。就连10月2日(农历8月14号)都有人来办喜宴,取得是音乐简谱中数字‘叨发’即‘到发财的时候了’的意头。”

  太白楼路某酒店负责人王经理介绍,早在年初,十一假期的婚宴就开始预订了,到6月份时,‘十一婚宴’都被订完了。”

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
猜你喜欢
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111