您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
奉化渔民教你捕捉跳跳鱼
//society.dbw.cn/ | 2017-10-10 10:01:26 
作者:潘良干 姚群 石怡锋   来源:新华网   编辑:焦志明
走进“互联网之光”博览会 “黑科技”令人耳目一新
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  要抓到跳跳鱼并不容易,但对身怀绝技的渔民来说却如探囊取物。所谓靠山吃山,靠海吃海,宁波奉化的村民们在滩涂上用古老的方法,收获食物。日前,记者在奉化看到当地渔民用传统方法捕捉跳跳鱼(当地称弹糊鱼)。

  当天一大早,潮水刚刚退去,渔民陈建产扛上弹糊泥船(也称海马),来到滩涂上,给跳跳鱼安“新家”,也就是在有跳跳鱼经过的地方,把竹管插在泥里,并在洞口进行伪装,跳跳鱼看到洞口,以为是自己的“家”,便跳了进去。半小时后,陈老伯再去收跳跳鱼,多时一天可以捕捉五六百条跳跳鱼。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
猜你喜欢
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111