您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
美加州著名酒乡野火失控 州长宣布进入紧急状态
//society.dbw.cn/ | 2017-10-10 14:59:11 
作者:刘丹   来源:中国新闻网   编辑:焦志明
走进“互联网之光”博览会 “黑科技”令人耳目一新
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  中新社旧金山10月9日电 美国加州林务消防局官员9日上午说,自8日晚间起,加州北部酒乡纳帕、索诺玛多地遭遇至少14场野火,至9日上午已造成1人死亡,数十人受伤,两万多居民疏散,约1500栋住宅和商业楼宇烧毁,6万多公顷土地受灾,州长布朗宣布进入紧急状态。

  资料图:美国加州野火(图片来源:美联社)

  消防局局长肯·皮姆洛特9日上午在加州紧急事务办公室做灾情通报时说,由于高温干燥、大风、低湿度,8日开始的多场野火最初在酒乡纳帕、索诺玛境内发现,迅速疯狂蔓延,受灾地区包括圣塔罗莎、尤巴、巴特、内华达、卡拉维拉斯和门多西诺等郡,火灾原因不明,消防员暂时无法控制火势。

  大火迫使许多学校停课,包括加州州立大学索诺玛分校和中小学校。

  加州国民警卫队副队长戴维·鲍德温说,至少派出了3架直升飞机运送伤者。

  具体受伤人数官方未公布详情,但卫生局官员表示,圣塔罗莎纪念医院处理了大约60名伤员,纳帕皇后谷医学中心救治了约40人,其中2人伤势严重转移到烧伤中心。

  圣塔罗莎郡巡警办公室副警长斯彭塞·克鲁姆说,在4440号老红木高速公路附近的一处公寓和移动屋社区,大片房屋被烧毁。9日上午,直升飞机将该社区42名年龄从5岁到91岁的居民、5只狗和1只猫转移至安全地带。

  查尔斯?舒尔茨-索诺玛机场当天因能见度降低取消了20个航班。

  太平洋煤电表示,在纳帕和索诺玛,至少有11.4万用户遭遇停电,官员提醒居民注意倒下的高压线和树木。

  卫生局官员还提醒年老体弱者和孩童留在室内,避免在空气品质极度下降时外出。

  加州州长布朗9日宣布纳帕、索诺玛和尤巴郡进入紧急状态。(完)

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
猜你喜欢
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111