您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
新生大熊猫齐亮相 10只熊猫萌宝似"肉球"
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-30 09:55:23 
作者:刘佩佩   来源:四川新闻网   编辑:焦志明
走进“互联网之光”博览会 “黑科技”令人耳目一新
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  四川新闻网成都9月29日讯 9月29日,成都大熊猫繁育研究基地为今年出生的11只新生大熊猫举行了隆重的亮相活动。据了解,2017年,熊猫基地成功繁育并存活大熊猫幼仔8胎11仔,其中包括3对双胞胎以及海外出生的1仔大熊猫,成绩喜人。截至目前,熊猫基地已经建立了现存184只的全球最大的大熊猫人工繁育迁地种群。

  9月29日上午9时30分,在成都大熊猫繁育研究基地月亮产房,平日里出现在热播视频里的“奶爸”“奶妈”们抱着心爱的熊猫宝宝进入了展台,并排列成数字“30”。活泼好动的大熊猫宝宝们聚在一起,更是无拘无束地撒着欢,“奶爸”“奶妈”们则不停地招呼着自己的“孩子”,无奈又幸福地看着这些娇憨调皮的萌娃,现场氛围热闹而喜庆。

  隆重的亮相仪式后,现场神秘嘉宾惊喜现身——著名歌手孙楠。这次的大熊猫亮相仪式上,孙楠被成都大熊猫繁育研究基地授予“熊猫音乐大使”称号,与熊猫基地进行公益合作,号召大家共同保护大熊猫、保护生态环境。

  孙楠在接过“熊猫音乐大使”称号之后表示,特别荣幸能够为保护大熊猫献力发声;自己也将为大熊猫公益保护事业谱写、录制、演唱公益歌曲;歌曲还将随孙楠世界巡演以MV或暖场片形式向各地方、多渠道进行发行、传播,希望通过歌曲呼吁全球人士保护大熊猫和生态环境。

  据熊猫基地工作人员介绍,亮相活动中,熊猫宝宝们排列的数字“30”意义十分重大,它代表着熊猫基地已历经风雨,建立三十周年。30年来,熊猫基地从6只病、饿大熊猫开始,通过科技的力量与不懈的努力,建立了现存184只的全球最大的大熊猫人工繁育迁地种群。

  30年来,熊猫家族“英雄辈出”,如大熊猫“芝芝”是大熊猫“娅娅”的外孙女,而大熊猫“娅娅”于1990年北京亚运会开幕当天出生,是一名英雄母亲,共诞下9胎13仔,存活12仔。且“娅娅”也是世界首例人工繁殖成功的大熊猫双胞胎中的“姐姐”。

  “娅娅”和她的弟弟“祥祥”出生后,熊猫基地的专家们利用大熊猫妈妈“庆庆”母性好、能够与工作人员配合等优势,采用母亲育儿和婴儿培育箱相结合的方法,使双胞胎姐弟轮流吃到母乳,并同时得到严格的健康监测。结果双胞胎发育良好,为大熊猫双胞胎育幼开辟了新的成功的途径。

  时隔二十七年,“芝芝”作为世界首例人工繁殖成功的大熊猫双胞胎之一“娅娅”的外孙女,也诞下了双胞胎“芝士”、“芝麻”,作为基地“三十而立”的贺礼。今天,基地人工饲养种群的绝对增长率高达200%(2013-2016),并先后在大熊猫、小熊猫、华南虎、金丝猴等珍稀濒危动物研究保护、野外救护等方面取得了70余项研究成果,发表了400余篇论文。同时,基地先后与美国、日本、西班牙、德国等13个国家和地区开展大熊猫国际科研合作与人文交流,成为全球濒危动物保护的国际行业标杆。今天,熊猫基地被先后被授予联合国环境保护署“全球500佳”、“国家AAAA级景区”、“中国景区国际影响力20强”等殊荣。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
猜你喜欢
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111