您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
美国2018年接收难民限额将减半 或创历史新低
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-29 14:10:28 
作者:   来源:中国新闻网   编辑:焦志明
走进“互联网之光”博览会 “黑科技”令人耳目一新
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  中新网9月29日电综合报道,美国官员近日说,特朗普政府将削减接收难民的人数,从明年起,每年获准接收的难民人数最多是4.5万人。此限额只有去年接收的难民人数的近一半。

  报道称,这一数字还不足美国前任总统奥巴马去年制定数量的一半,也是美国难民法自1980年签署以来的最低水平。

  此前,美国政府接收难民人数所设的上限从未低于6.7万人,近几年维持在7万至8万之间。在2016财政年,美国共接收8.4495万名难民;今年则将按计划接收大约5万人。

  该名官员说:“美国人民的安全是我们的首要关切,我们必须确保所接收的难民不会对我国安全构成威胁。”因此,政府正考虑加强难民申请审查措施。

  他指出,国务院和国土安全部认为4.5万人的难民接收上限符合美国外交政策目标、加强审查流程后的处理能力,以及国土安全部庇护案件积压情况。

  据介绍,特朗普政府计划新财年最多从非洲接收难民1万9000人,从中东和南亚接收1万7500人,从东亚接收5000人,从欧洲和中亚接收2000人,从拉丁美洲和加勒比海地区接收1500人。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
猜你喜欢
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111