您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
收费员与司机僵持:网议需理智
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-28 10:08:58 
作者:司马童   来源:南方网   编辑:焦志明
走进“互联网之光”博览会 “黑科技”令人耳目一新
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  近日,一条司机和高速收费员“对峙”的视频广为流传。视频里,一位货车司机和收费员一个递卡,一个接卡,双方的手只距几厘米。然而,这个一秒钟能完成的动作竟“僵持”了近1分钟,因为谁也不肯把手多伸一厘米。随后,收费员干脆关窗离开座位。司机边录还边说:“多牛啊这人,赶紧录下来发到网上去!”(综合9月27日新京报等报道)

  也算是“一个巴掌拍不响”,这段发生在福建南平光泽高速收费站“一厘米对峙”的奇葩视频,尽管开始被网友几乎一边倒地批评“官爷收费”,但真相很快反转:高速公路公司调看现场监控后称,此前收费员曾多次起身伸手拿卡,但驾驶员故意捉弄收费员,让她拿不到通行卡。特别是,掐头去尾的网传视频,明显一度误导了公众舆情。

  现如今,发轫于网络爆料的热议话题时有所见。而太多的实例足以表明,曾经让许多人津津乐道的“有图有真相”之说,其实往往也会被断章取义,甚至掺杂使假。比如,“一厘米对峙”的奇葩视频发到网上后,仅看这一分多钟的双方反应,人们自然会把收费站摆到“强势”位置,进而成为驾驶员的泄愤推手。但遗憾的是,那种“同情弱者”的网议惯性,有时候也会稀里糊涂地中了“套路”。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
猜你喜欢
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111