您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
高校军训让新生手夹十余张扑克牌立军姿,教官:是传统
//society.dbw.cn/ | 2017-09-26 08:42:50 
作者:   来源:中国网   编辑:焦志明
走进“互联网之光”博览会 “黑科技”令人耳目一新
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  新生手夹扑克牌军训。受访者供图

  近日,各大高校的新生军训成为网友关注的焦点。军训的教官们为了达到完美的训练效果,其训练手段可谓是“花样百出”。

  记者了解到,江西外贸外语职业学院的军训教官为了让新生的站姿更加挺拔,防止学生训练时偷懒,竟想出让新生“手夹10余张扑克牌”的花招。照片在网上发布后,有网友调侃说:“坐下就可以斗地主了。”

  拍摄、发布照片的自媒体作者告诉记者,“手夹扑克牌”对于训练的新生们来说,都能体会到教官的用意,“发出这些图片也是为了好玩,调侃而已。”

  该校新生军训曹教官表示,学校军训时之所以这样做,是为了防止学生在站军姿时偷懒,而教官不能及时看见,影响军训效果。“这并不是体罚,这是我们多年来的传统训练方法,之前也有这么做过,而且大家都觉得是可以接受的。”

  曹教官告诉记者,对于一些在军训中“活跃”一点的同学,他会让同学们用手夹扑克牌,从手指开始夹扑克,之后到手腕处,练习五指合并紧贴裤缝。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
猜你喜欢
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111