您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
培训机构老师伪造公章被刑拘 收百万元帮人“择校”
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-20 14:09:58 
作者:万勤 李雨生 何培   来源:武汉晚报   编辑:焦志明
走进“互联网之光”博览会 “黑科技”令人耳目一新
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  收百万元帮人“择校”校没择成钱已花光

  培训机构老师伪造公章被刑拘

  本报讯 培训机构老师伪造公司公章开具假证明,利用“择校”收受30余名学生家长百余万,受骗家长联合报警。昨日,犯罪嫌疑人夏某因涉嫌伪造公司公章罪被东湖开发区公安分局依法刑事拘留。

  9月16日上午,关东派出所陆续接到报警称被光谷某培训机构的夏老师诈骗,随后警方在夏某公司里搜出了三枚物业管理处的伪造印章和伪造的入住证明。受骗家长周先生的儿子今年7岁,家附近有一所好小学,但因户口限制,他的儿子无法入读。这时,一位同事告诉他“光谷某培训机构的夏老师可以帮忙。”周先生带着3万元找到了夏老师,对方称“如果办不成,钱款如数奉还。”快开学时,周先生联系了夏某,这才知道事情没办成,而直到9月16日,夏某都未能将钱还给周先生。周先生联系了别的家长,这才知道,夏某已经收了30余名家长“择校费”共百余万元,于是报了警。

  经讯问得知,夏某在光谷经营一家培训机构,他确实想帮学生家长“择校”,顺便赚点钱。但是由于学校招生政策很严格,未能办成。所收取的百余万元钱款,一部分借给朋友买房,一部分投到自己公司运作,早已用完。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
猜你喜欢
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111