您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
搜 索
这次,快递实名制真的要“落地”了?
2017-09-14 09:29:30 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  未落实实名制、开箱验视等规定申通圆通30个网点被查封

  新闻:近日,在快递实名制专项整治行动中,温州市瑞安等地的申通、圆通30个快递网点,因未落实快递实名收寄、开箱验视等规定,涉嫌违反《反恐法》被予以查封。该举措对快递企业起到警示作用,被称为史上最严快递业整顿活动。记者走访北京快递网点发现,只有国家邮政局网点严格执行了实名制政策。业内专家预计,未来北京、上海等地也将开始对快递行业进行整顿。(新闻来源:北京青年报)

  点评:快递实名制实施一年多,效果不佳有多重因素:快递企业受制于企业成本;寄件人担心隐私泄露……让快递实名制真正“落地”,有赖于相关部门严格执法,加强事前预防和事中监管,企业遵纪守法,同时也要切实保障公民信息安全,让消费者安心。

责任编辑:焦志明