您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
贫穷老人抚养女弃婴十几年,女孩长大后这样报答他
2017-09-14 08:42:24 来源:北青网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  十几年前,善良的老人收养了一个被父母遗弃的孩子。原本就生活困顿的老人,在收养这个孩子以后,更是雪上加霜。但是为了照顾好孩子,老人选择了不结婚。而且为了抚养孩子,老人不仅砍柴补贴家用,还会砍柴之余制作木棒槌和去打零工挣钱。虽然日子很艰苦,但是老人和孩子都过得很开心。

  随着孩子一天天的长大,老人的身体也越来越差,最后在政府的帮助下,老人住进了养老院。如今养女在上大学了,很少有时间陪他。

  不过养女每次回来,都会给老人做按摩。因为她知道养父为她付出了很多,现在养女会自己在假期做兼职赚钱,孝敬老人。很多人在知道老人的行为后,都十分感动。养女也说将来会好好报答老人对他的恩情。

责任编辑:焦志明