您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
快递实名制:北京仅邮局寄快递需身份证
2017-09-12 11:11:58 来源:北京青年报  作者:赵新培
关注东北网
微博
Qzone

  目前在北京找快递公司寄包裹,均不需要身份证供图/东方IC

  近日,在快递实名制专项整治行动中,温州市瑞安等地的申通、圆通30个快递网点,因未落实快递实名收寄、开箱验视等规定,涉嫌违反《反恐法》被予以查封。该举措对快递企业起到警示作用,被称为史上最严快递业整顿活动。北京的情况又如何呢?记者进行了走访。

  全国首次快递实名制专项整治于日前开展,温州市瑞安等地的申通、圆通30个快递网点,因未落实快递实名收寄、开箱验视等规定,涉嫌违反《反恐法》被予以查封。记者昨天走访北京快递网点发现,只有国家邮政局网点严格执行了实名制政策。

  业内专家预计,未来北京、上海等地也将开始对快递行业进行整顿。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明