您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
理发师同时用15把剪刀理发 剪一次收12元(图)
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-09 13:41:23 
作者:   来源:环球网   编辑:吕小忱
走进“互联网之光”博览会 “黑科技”令人耳目一新
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  据英国《每日邮报》9月7日报道,巴基斯坦拉合尔市一名名为萨迪克阿里的33岁理发师是一名网红。他能够用15把剪刀同时开工给顾客们做时髦的发型,每个人大约需要20分钟,收费却仅为1.5英镑(约合人民币12元)。他高超的技艺赢得了人们的青睐,甚至有很多明星也是他的常客。

  据阿里说,同时用15把剪刀来做造型这个灵感来自于中国一位名叫王泽东的理发师,他在2007年创造了同时用10把剪子做发型的吉尼斯世界纪录。“我被他的天赋所震撼了。我想做的比他还要好。”阿里这样说。

  这件事情并不容易。2011年的阿里便能够同时使用11把剪刀理发。在之后的5年中,他一点点磨练自己的技艺。尽管有很多顾客在门口排长队,想要体验阿里神乎其技的技术,但是为了保证自己的服务质量,阿里规定一天只能给20名顾客做造型。

  当地媒体也帮助阿里宣传,就连著名板球明星乌马阿科玛尔也经常在世界大赛之前造访这里。阿里对现状并不满足,他的目标是创造同时使用16把剪刀做造型的世界纪录。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
猜你喜欢
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111