您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
北京一公园违规放生多 巴西龟疯狂围剿观赏鱼
2017-09-07 21:08:56 来源:北京晚报  作者:景一鸣
关注东北网
微博
Qzone

  这边刚刚放生那边爆发“战争”

  巴西龟疯狂围剿观赏鱼

  “别再往北小河公园放巴西龟了行吗?!4只巴西龟咬烂一条大鱼后走了。”昨天,目睹了放生一幕的市民细数了自己看到的危害。尽管放生者发微博称,“内心安宁喜悦,祈愿众生安康幸福……”这种说法却遭到网友们的怒怼:放生是好事,但要守规矩。

  同一件事两种声音

  昨天下午,记者来到了望京北小河公园,公园的湖面上,有星星点点翻了肚的小鲫鱼,这些鱼的遗骸多是残缺的。西岸附近的水面上,突然泛起了一串水波纹,一条没了脑袋的死鱼游得正欢,银白色的身子在水里若隐若现,待它终于不动了,两只碗口大的巴西龟从鱼尾下探出头来,见无头的死鱼再无什么“油水”,才分别游走。

  河中的死鱼

  在望京论坛上,也有网友晒出了类似的照片,并表达了愤慨之情。这位网友说,昨天很多人都看到了4只巴西龟在水里撕扯一条大鱼的场面。最近一段时间,在北小河公园水系放生巴西龟的人很多,这些巴西龟在水里没有天敌,简直肆意妄为,很多鱼都被咬死了,希望大家不要再胡乱放生,同时也希望公园方面能加强管理。

[1]  [2]  下一页  尾页