您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
男子立志专门偷政府部门 只偷到剩菜和啤酒
2017-09-05 17:02:28 来源:正义网  作者:林俊彬
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:跟政府“干上了”一男子立志专门偷政府部门

  正义网莆田9月5日电 现今26岁的刘某松因自己无一技之长,家里一贫如洗,便立下了自己独特的偷盗情节:要偷就偷政府部门和有钱人,不偷穷人。6年行窃2次坐牢,曾因在南日镇政府3次盗窃财物,被福建省莆田市秀屿区人民法院判处有期徒刑,进出派出所更是家常便饭。近日,刚刑满释放不久,又干起了老本行终被捕。

  经查,2017年7月13日凌晨,犯罪嫌疑人刘某松潜到秀屿区南日镇政府食堂,在食堂仓库里盗走十几枚硬币、一些剩菜(有紫菜猪脚汤、九节虾、皮皮虾、螃蟹等)、五瓶啤酒、五六瓶景田纯净水、六瓶王老吉。然后,在镇政府办公室里拿盗走了五瓶安慕希酸奶、一罐枇杷罐头,并用事先准备好的拖车把盗窃到的东西拉回家。2017年7月19日凌晨、7月30日凌晨,犯罪嫌疑人刘某松分别潜到南日镇政府食堂和办公室,共盗窃到几盘剩菜(一盘红烧肉、一盘竹笋炒肉、几块熟猪骨头)、一箱没有开封的景田纯净水和两瓶蓝莓饮料和六包硬壳的中华烟。

  公安机关以刘某松涉嫌盗窃罪向秀屿区人民检察院移送审查逮捕,该院经审查后认为,犯罪嫌疑人刘某松多次盗窃的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条的规定,涉嫌盗窃罪,遂对其作出批准逮捕的决定。目前,此案正在进一步侦查中。

责任编辑:焦志明