您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
搜 索
音乐老师脑部手术 吹萨克斯为自己"助兴"
2017-09-02 10:23:00 来源:看看新闻KNEWS  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:视频|又改花样玩!美国男子接受脑部手术一边吹萨克斯“助兴”

  来自美国纽约的丹·法比奥是当地的一名音乐老师。

  两年前的某一天,时年25岁的法比奥突感耳朵不适,便去寻医问诊。经诊断,他的大脑右侧长了一个鸡蛋大小的肿瘤,虽然是良性的,但是也必须马上进行手术切除。

  当时,一个来自罗切斯特大学的研究小组也找到了他,他们正在做一项大脑实验。目的在于了解人体大脑的哪一部分是用来处理音乐的。此外,他们还希望通过实验,确保法比奥处理音乐的那一部分大脑,在手术中不受伤害。

  医生一边进行手术,法比奥一边吹奏萨克斯管,演奏了一首自己最拿手的曲子。

  目前,法比奥已经完全康复,他又可以继续给学生上音乐课了。

  事实上,类似这样的手术也并非首例。2014年,一位来自美国明尼苏达州的小提琴家,就在手术中弹奏了一曲。

  据悉,当病患在接受脑部肿瘤切除手术的时候,医生通常会在其完全清醒的状态下实施手术。如果在病人处于全麻状态,手术则可能会导致其某些功能的丧失。

责任编辑:孙宇