您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
女子九寨沟遇难保险理赔300万?造谣员工被查
2017-08-15 10:29:58 来源:央广网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:母亲九寨沟遇难保险理赔300万?保险公司员工造谣被查

  

  中安在线讯:近日,有热心网友向合肥网警举报:有人在微信朋友圈发布消息称,合肥一位母亲在九寨沟遇难获300万保险理赔金。8月14日下午,记者从合肥市公安局网安支队获悉,经查两名发帖人系保险公司员工,为推销保险业务,编造上述谣言,警方现已对其做出严肃处理。

  8月14日下午15点11分,合肥市公安局网安支队在官方微博账号上发布了一则[合肥网警查处两名散布九寨沟地震谣言信息的网民]的通告。

  记者从通告中获悉:近日,有热心网友向合肥网警举报,有人在微信朋友圈发布消息称,合肥有位母亲在九寨沟遇难,她的女儿代为母亲前往开福寺超度说,她的妈妈得到保险理赔金300万。

  合肥网警迅速查清两名发帖人董某(女,42岁,某保险公司员工)、金某(女,53岁,某保险公司员工)有关情况,并通报属地公安机关查处。

  据了解,董某、金某二人在道听途说,没有核实的情况下,为推销保险业务,编造了上述谣言,属地公安机关依法对上述两网民做出了严肃处理。合肥网警提醒广大市民:网络不是法外之地,在网上发布信息应遵守法律法规,对故意扰乱公共秩序的违法人员,将依法严惩。

责任编辑:邱浩