您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
4个爸爸受不了班级微信群 开发APP获数千万融资
2017-08-15 16:43:29 来源:中国青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  有所为,有所不为

  至今,卜江都没有因为“晓黑板”的事,找过教育行政主管部门。“一个产品有没有生命力,要靠市场来检验。”卜江说,自己还没有想过商业模式,目前只希望做好两件事,一是通过技术手段让学校教育更加高效,二是用技术让家庭教育更加科学,“不搞形象工程。”

  最终让高知爸爸团队决定彻底放弃其他业务,主攻“晓黑板”的,是孩子们的改变。

  有个英语老师让孩子们利用“晓讨论”语音功能,发布自己的朗读语音,收效极好。她专门给“晓黑板”发来信息,“很多孩子录了好几遍,挑最好的发上来,积极性全都调动了起来,孩子进步神速。”

  这名老师还在半夜给“晓黑板”发来消息提议,希望在“晓讨论”环节增加点赞功能。因为班上有个孩子英语课从不开口,老师第一次通过“晓讨论”功能听到他的英语发音,“很想给这个孩子点赞!我要把自己种的小花送给他。”

  老师们的“可爱”超乎了IT男们的想像。

  上海静安外国语中学的数学教师沈景在一次公开课的最后5分钟,使用了“晓黑板”软件。她让同学们通过学校发放的IPad加入“晓讨论”,大家把同一个问题的答案发上来,老师现场点评,并通过学生投票选出前三名。

  课后,沈景激动地拉着卜江的手不放,“你知道刚刚颁奖,为什么掌声那么激烈吗?”

  卜江耷拉着脸回复,“是因为你事先排练好的吗?”

  “当然不是!是因为第三名这个女生,平时数学成绩一直不好,全班同学都在为她鼓掌,她自己都感动哭了!”沈景后来告诉卜江,这个原本看到数学老师就逃的女孩,此后成为数学课积极分子,那个学期的期末考上,她的数学拿了A等。

  这件事令IT男们震惊了。“我们的产品,改变了一个孩子!”卜江激动极了,他们决定,停止公司一切其他业务,专攻“晓黑板”。

  有些事即便“看上去很美”,IT男们也不干。比如,增加题库功能,让学生可以直接通过软件做题,让老师可以通过软件改题并统计。

  “投资人、家长、老师都提过类似这样的建议,但我们不想这么做。”卜江说,让家庭教育更科学,是团队的初衷,团队里4个爸爸的孩子都是“零基础”上小学,从没逼孩子刷过题,“如果有了做作业功能,老师改题方便了,家长检查作业方便了,那老师会不会布置更多的题让孩子做?”

  卜江说,“晓黑板”的初心,是为了孩子,而不是“利用孩子”。未来,“晓黑板”还会增加家庭教育讲座、科学育儿手册等内容,帮助家长“学会科学教育”。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

责任编辑:邱浩