您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
“最巨型”恐龙长啥样:身长堪比波音客机 只吃素食
//society.dbw.cn/ | 2017-08-10 15:07:32 
作者:   来源:中国新闻网   编辑:杨雪
走进“互联网之光”博览会 “黑科技”令人耳目一新
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  中新网8月10日电 恐龙早已灭绝,但这些曾一度称霸地球的巨兽一直都是科学家努力研究的对象。据外媒报道,一份于8日发布的研究,正式为一种数年前在阿根廷发现、号称“最巨型恐龙”的恐龙类命名,为古生物学写下崭新的一页。

  这个在英国《皇家学会报告》发表的研究将恐龙命名为“巴塔哥尼亚泰坦龙”(Patagotitan mayorum),这一巨型恐龙的化石于2012年在巴塔哥尼亚首次出土,科学家至今已搜集得恐龙逾200块的骨骼化石,并渐渐勾勒出其外貌。

  巴塔哥尼亚泰坦龙的身长达37米,这一长度与一架波音737客机相当。巴塔哥尼亚泰坦龙的脚至肩膀高近6米,是已知体型最大的恐龙,并有一个长脖子。

  这种恐龙来自泰坦巨龙(titanosaur)家族,光是股骨已长逾2米。它生于1亿年前,为素食恐龙,专家初步推测巨龙不断长高,是为了方便吃下长在高树上的植物。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
猜你喜欢
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111