您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
成都大熊猫直播中遭饲养员粗鲁拽摔 事发5天后官方称仍在调查
2017-07-17 16:22:19 来源:中国青年网  作者:邹畅 郑力
关注东北网
微博
Qzone

  成都大熊猫遭饲养员粗鲁拽摔。视频截图

  中国青年网北京7月17日电 近日,一段“成都大熊猫遭饲养员粗鲁拽摔”的视频在网络流传。网友@一兮兰爆料称,成都大熊猫繁育研究基地两只熊猫“肉肉”和“满满”遭到饲养员粗鲁对待。目前,基地有关部门已对此事介入调查。

  从网上流传的视频中可以看到,大熊猫“肉肉”和“满满”在“越狱”过程中,被一男饲养员粗鲁地拽回去。之后两只大熊猫又进行第二次“越狱”,这一次,被逮回来的“滚滚”直接被从门外扔进来,还砸到里面另一只身上。此后,饲养员还对大熊猫进行用力推翻、拖拽等激烈举动。

  除肢体动作之外,视频中的几位饲养员还多次“摔门”,说话声音也较大,网友担心这会让对声音非常敏感的“滚滚”受到惊吓。

  中国青年网记者了解到,该视频出自7月12日“黑眼圈&pandapia”直播中。该直播是由四川广播电视台新闻频道、成都大熊猫繁育研究基地共同打造的。直播上线后,全球熊猫粉可以通过电视电脑手机等多终端实时观看成都大熊猫基地内1、2号别墅、月亮产房、幼年园等多处大熊猫繁育,生活起居、娱乐的情况。

  @一兮兰在微博里写到,“第一次在直播里看到这么粗鲁的饲养员”、“扔一次两次也可以理解,可以说是小团子太闹腾了也经摔,可是今天直播里肉肉和满满被扔到水泥地上一次又一次,实在是看不过去了”。评论区里,粉丝们纷纷@成都大熊猫繁育基地官方微博,要为两只“滚滚”讨个说法。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪