您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
搜 索
夏日戏水安全意识“短板”何时补齐
2017-07-17 15:51:54 来源:法制日报  作者:潘从武
关注东北网
微博
Qzone

  炎炎夏日酷暑难当,到河里、水库里戏水、游泳成了人们消暑纳凉的“好办法”。然而,无视警告随意下水却常常会引发令人痛心的悲剧,而悲剧的主角中不乏未成年人。

  戏水潜藏安全隐患

  7月3日17时许,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市公安局高新区(新市区)分局地窝堡派出所接到报警称,在城北主干道与乌五公路交界处的和平渠桥下,有两名儿童落水,民警迅速出动赶往现场。

  事发地离派出所约有1公里。1分钟后,民警到达现场,经过努力营救,两名儿童被救出。后经救治,两名儿童脱离危险。

  无独有偶。7月7日下午,短短2个小时内,新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县巴润哈尔莫敦开都河流域先后有11名群众因为戏水遇险。好在当地警方迅速出动,先后两次成功救助所有被困人员。

  落水者被救是幸运的。然而,这样的幸运并不会降临到每个落水者身上。近期,新疆伊犁哈萨克自治州境内连续发生多起学生溺水伤亡事故。

  一幕幕不幸和悲剧深深刺痛着我们的心,也再次敲响了安全警钟。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪