您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
坐月子遇上高温天,该怎么办? 有些老规矩别全信
2017-07-17 15:31:36 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月17日讯 这两天的天气热到爆炸,小编在屋里空调、wifi、西瓜还会时不时的流汗,然而有的人却穿着长衣长裤,还盖上厚厚的棉被!连空调风扇都禁吹,不是他们不怕热,她们在坐月子……这种坐月子的方式是正确的吗?

  近日,山东淄博一名产妇就是因为这种“坐月子”的方式而丧命!

  7月9日,山东淄博一名年轻女子被家人送到医院,体温已经高达40多度,是中暑最严重的状态——热射病。

  女子的家人解释说,她刚刚生了孩子,虽然天气炎热,但为了不让女子落下“月子病”,将来“怕冷怕风”,他们坚持不开空调、风扇,让她盖着被子。

  医生全力抢救,可是女子的情况太严重,最终,没能挽回女子年轻的生命。

  产褥中暑的常见原因是由于旧风俗习惯怕产妇“受风”而要求关门闭窗、包头盖被,使居室和身体小环境都处在高温、高湿状态,导致体温调节中枢功能衰竭而出现高热、意识丧失和呼吸循环功能衰竭等中暑表现。重度中暑如果处理不及时可在几小时内因呼吸、循环衰竭而死亡!幸存者也常遗留中枢神经系统不可逆的后遗症。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页