您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
搜 索
“老戏骨”也要提防被套路
2017-07-17 13:54:39 来源:广州日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  当人们在批评小花、小鲜肉“光靠脸没演技”的时候,一些“老戏骨”的演技也不再是往常那样一边倒地被赞美了,比如热播剧《我的前半生》中,陈道明演的日料店老板、许娣演的子君妈妈,还有在近期多部影视作品中亮相的金士杰,也遭遇了“浮夸” “套路”“多年无变化”的争议。每个演员都有自己擅长的演绎方式,但在追求个人风格和特质的同时,观众更喜闻乐见的是丰富多元的表演。

  许娣在《我的前半生》中是“极品人物担当”。

  “妈妈专业户”许娣:

  是极品人物担当VS怎么看都觉得是在演

  在《我的前半生》中,罗子君的妈妈绝对称得上是该剧的极品人物担当。许娣饰演的这位“讲究老妈”,走路带风,婀娜妖娆,性格泼辣,极其聒噪,嘴上永远涂得红艳艳。剧里的第一次出场,她在女儿家“顺名牌”就给人留下了深刻印象;面对破坏女儿婚姻的人,她的泼辣表现让观众拍手叫好……她获得不少观众赞叹,“不得不说许娣真是将丈母娘和妈妈的双重角色演得太接地气了”、“每次她出场我就觉得活色生香”、“她去辰星那一段震撼我,这样的老太太想干啥干不成呀?谁也拦不了她的路,气势上就先赢了”。

  今年59岁的许娣毕业于北京市戏曲学校,1997年获第十四届中国戏剧“梅花奖”,是北京曲剧中第一位荣获戏剧梅花奖的演员。近年来,她在电视剧《我的父亲母亲》《大丈夫》《守护丽人》以及电影《失孤》中的表演都让人印象深刻,演的都是“妈妈”,被称为“妈妈专业户”,是妥妥的一枚“老戏骨”。

  不过,许娣此番在《我的前半生》中的表演也遭遇了两极评价,被赞的同时也遭到了吐槽,“还从来没有见过如此浮夸的表演,这是电视剧不是舞台剧”、“感觉用力过猛了,怎么看都觉得她是在演戏而不是角色本身的样子”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:罗琳